9min

Paté de hígado

Bocados

Preparación

  1. Corte 400g hígado a dados, cúbralo con 2L agua y 200g hielo y déjelo en el refrigerador durante 2 horas.
  2. Pasado este tiempo, escúrralo y sumérjalo en 500ml brandy con tomillo durante 8 horas para macerarlo.
  3. Caliente 50g aceite.
    1m
    120º
    S
  4. Sofría 100g cebolla.
    4m
    120º
    S
  5. Añada 100g beicon y 100g jamón serrano.
    4m
    120º
    S
  6. Agregue el hígado macerado, escurrido, lavado y salpimentado. Tire el brandy de la maceración. Coloque la espátula encima de la tapa y muévala mientras pulsa el botón TURBO hasta que esté triturado.
    TURBO
  7. Añada 100g nata líquida, 1 huevo y pulse el botón TURBO, hasta conseguir la textura deseada.
    TURBO
  8. Vierta el preparado en una tarrina y deje enfriar en la nevera.

Consejos

  • Sirva untado en tostaditas o acompañado de ensalada.

Notas

  • Enfriar el hígado con agua y hielo en la nevera durante 2 horas. Después macerar durante 8 horas en coñac.