53min

Rape con suquet de langostinos

Pescado y marisco

Preparación

  1. PARA EL CALDO DE LANGOSTINOS: Caliente 50g aceite.
    1m
    120º
    S
  2. Ponga 12 cabezas langostinos.
    3m
    120º
    S
  3. Añada 150g tomate y sal.
    2m
    120º
    S
  4. Reduzca 100g vino blanco.
    3m
    120º
    1
  5. Vierta 1L agua y deje cocer.
    15m
    100º
    1
  6. Cuélelo con el cestillo y reserve.
  1. PARA EL SUQUET: Caliente 50g aceite.
    1m
    120º
    S
  2. Sofría 120g cebolla.
    5m
    120º
    1
  3. Ponga la paleta mezcladora en las cuchillas, añada 400g patata cortada a dados, sal y cocine.
    3m
    120º
    1
  4. Cubra con 500g del caldo anterior, coloque 6 colitas rape y 12 cuerpos langostino en la bandeja vapor y programe.
    15m
    100º
    1

Consejos

  • Sirva en una bandeja las colas de rape y los langostinos acompañado de las patatas y cubierto con la salsa. El caldo sobrante lo puede utilizar para otras elaboraciones, como sopas o arroces.